В России поднимут налоги на добычу нефти

В России поднимут налоги на добычу нефти

Информационное агентство «Новости», опубликовало интервью, взятое у главного финансиста РФ Антона Силуанова, в котором он поделился информацией о возможном увеличении налогообложения для нефтедобывающих компаний. В частности, речь идет о пятипроцентном повышения налога на разработку полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, кроме этого, на 75% вырастет пошлина на экспорт мазута. До последнего времени, налог на нефтедобычу представляет собой фиксированную оплату на фактический объем добытой нефти, а пошлина на экспорт мазута вычисляется из расчета 66% от суммы НДПИ.

Новые ставки налогов, как ожидается, вступят в силу уже в начале 2014-го года. На данный момент, соответствующий законопроект подан Министерством Финансов на рассмотрение в Госдуму. Дополнительные средства, полученные в результате повышения налогов, пойдут на пополнение дорожного фонда. По предварительной оценке, таким образом каждый год удастся пополнять федеральный бюджет, а в частности дорожный фонд, в среднем на 55-ть миллиардов рублей.

В настоящее время, дорожные фонды формируются главным образом за счет выплат по акцизам на бензин и дизтопливо. Ситуация такова, что образовался большой дефицит данных фондов, который достиг размеров в одну сотню миллиардов рублей. Именно по этой причине Минфин изыскивает все возможные способы для устранения нехватки финансов. Хорошо, что если вы захотели выкопать колодцы в Можайском районе, то вам не придется платить дополнительные налоги на добычу воды. А вот, что может быть в будущем, пока неизвестно. С нашими политиками можно ожидать чего угодно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru