Новые налоги на трейдеров в Италии

Новые налоги на трейдеров в Италии

Долгие годы на уровне руководства ряда государств Евросоюза весьма широко обсуждался вопрос о введении налога на сверхбыстрые операции, реализуемые трейдерами на фондовой бирже. Во многом введение подобного рода сборов в казну государства наталкивалось на открытое недовольство широкого сегмента трейдеров, которые предупреждали о том, что подобные меры могут привести к снижению активности на фондовом рынке.

Несмотря на подобного рода заявления, в конце августа итальянское правительство обнародовало документ, в котором говорится о том. Что все итальянские трейдеры отныне будут облагаться налогом в 0,02 процента от суммы каждой сделки в случае её совершения или отмены за период менее половины секунды. Примечательно, что сверхбыстрые операции являются крайне актуальным источником доходов для большинства итальянских банкиров и трейдеров, поскольку все биржевые операции реализуются ими через специальные программные продукты, которые способны проводить в компьютерной системе по нескольку десятков тысяч операций за одну секунду. Важно подчеркнуть, что налогом будут облагаться операции совершенные итальянскими трейдерами на любых биржах, с любыми видами ценных бумаг.

Следует отметить, что в этом же правительственном документе речь идет о взимании сборов с операций с финансовыми деривативами, формируемыми на базе акций корпораций. Дело в том, что бесконечное раздувание производных ценных бумаг может привести к краху и параличу фондового рынка. Риск подобных негативных тенденций удваивается, если речь заходит о деривативах, основой для которых являются такие объекты агрессивного инвестирования, как акции. В этом свете, введенные итальянским руководством сборы будут сдерживать рынок фьючерсов и опционов от перегрева.

Важно подчеркнуть, что Италия стала первым европейским государством, которое официально внедрило у себя подобного рода меры. При этом аналогичную позицию поддерживают правительства ещё 11 государств ЕС. При этом внесение соответствующих изменений в налоговое законодательство Италии планируется в этом году. А если вы планируете начать инвестиции в ПАММ-счета, то должны не только узнать о налогах на такую деятельность в своей стране, но и почитать отзывы о ПАММ инвестировании и узнать о существующих рисках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru