Экономика

Экономика

Сегодня мировые цены на нефть снизились примерно на 1% в рамках изменений после того, как в пятницу увеличение цены сырьевого товара был наиболее сильным на протяжении трех лет на фоне долгосрочных решений, что были приняты в ходе саммита стран Европейского Союза, о чем свидетельствует информация бирж.

Цена на августовские фьючерсы на легкую американскую нефть Light Sweet Crude Oil (WTI) на нью-йоркских электронных торгах сегодня утром упала на 0,94 американских доллара, либо на 1,11%. Теперь стоимость данной нефти составляет 84,02 долл. за один баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефтяную смесь Brent из Северной Америки уменьшилась на полтора доллара, либо на 1,53%, теперь она составляет 96,3 доллара США за баррель.

В пятницу стоимость нефти поднялась на 7-9%. Это произошло в результате того, что многие надеялись на то, что главы европейских стран примут определенное решение относительно решения проблем экономического характера данного региона, что в результате может позитивно сказаться на увеличении спроса на нефть.

Агентство Рейтер цитирует слова главного аналитика сиднейского рынка CMC Markets Рика Спунера, который сказал, что «после решений, которые были приняты, участники рынков заинтересованы в условиях их выполнения, а также всех подробностях».

Снижение цены на нефть сегодня произошло также по причине ожидания свежей статистической информации из зоны евро относительно уровня безработицы. Согласно ожиданиям аналитиков, в мае рост показателя должен составить 11,1%. Этот показатель может стать наиболее высоким за последних 22 года.

В понедельник рынки обратили внимание на информацию из Китая о том, что индекс деловой активности в китайской промышленности в прошлом месяце достиг 50,2 пункта, то есть на 0,2 пункта меньше по сравнению с маем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru