Россия насчитывает миллионы кредитных должников

Россия насчитывает миллионы кредитных должников

Михаил Задорнов, который руководит «ВТБ 24» объявил, что в России насчитывается около нескольких миллионов кредитных должников. Он говорит, что эти люди живут благодаря кредитам, они не имеют больших доходов, большинство их них региональные жители и они, пытаясь погасить кредит одного банка, берут кредит для оплаты кредита в другом и таким образом пытаются спасти ситуацию. Ипотечные кредиты имеют спрос, даже не смотря на большие процентные ставки, которые за последний год увеличились почти на один процент. Зато спрос на автокредитование сильно снижается.

По подсчетам, которые сделало бюро кредитных историй «Эквифакс» сильно увеличилось число людей, которые имеют кредиты больше чем в пяти банках и это за последние несколько лет. А за прошедший год это число еще больше увеличилось, также как и число людей имеющих кредиты в 3 – 4 банках одновременно. На Петербургском международном форуме Игорь Шувалов, первый вице — премьер России рассказал, что ЦБ и все правительство страны обратились с просьбой к президенту страны понизить процентные ставки ипотечных кредитов.

На что в ответ президент пообещал в ближайшие годы сделать все для понижения ставок по ипотечным кредитам к уровню инфляции. Ответ президента не удовлетворил банкиров, которые высказались, что в таком случае выдача кредитов станет не выгодным делом для банков. В такой ситуации очень важно найти правильное компромиссное решение, чтобы и овцы остались целы, и вовки сыты. Вот только в нашей стране такое будет сделать непросто, намного сложнее, чем просто пообещать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru