Москва удержала свои позиции в рейтинге мировых финансовых центров

Москва удержала свои позиции в рейтинге мировых финансовых центров

Лично мне очень интересно изучать разного рода рейтинги, связанные с деньгами. Авторитетные мировые издания, принимая в расчет большое количество факторов, публикуют интересные рейтинги, на основании которых можно делать важные выводы. Лондонская исследовательская компания Z/Yen начиная с 2007 года публикует свой рейтинг мировых финансовых центров.

В этом году на вершине рейтинга оказалась столица Англии - Лондон (ну, рейтинг то лондонский), хотя я был уверен, что пальму первенства отдадут Нью-Йорку, почему-то у меня именно с этим городом связана ассоциация мирового финансового центра. Впрочем, Нью-Йорк красовался на вершине в прошлом году, и, возможно, не так интересно наблюдать за рейтингом, если в нем нет изменений.

Как, например, обстоят дела с столицей России. Москва, по сравнению с прошлым годом хотя и потеряла 10 баллов рейтинга, осталось на 68-м месте. Далековато, как для такого огромного города. Еще из постсоветских городов в списке из 75 городов на 71 месте красуется, Санкт-Петербург, который потерял одну позицию в сравнении с прошлым годом. А какие выводы мы можем сделать с таких рейтингов? Самое главное, что в таких городах можно купить практически все, ведь не составит труда найти магазин люстр и найти люстры и светильники, о которых так мечтали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru