Прибыль «Мегафона» выросла в восемь раз

Прибыль «Мегафона» выросла в восемь раз

По заявлению представителей компании, во втором квартале текущего года прибыль «МегаФона» составила 13,6 миллиардов рублей. Этот показатель превосходит прибыль за тот же период предыдущего года в восемь раз. Общая выручка также поднялась на восемь с половиной процентов. Наибольшая прибыль была получена компанией в третьем квартале 2012 года, тогда она достигла уровня почти 15 миллиардов рублей.

Также руководство «МегаФона» собирается приобрести акции компаний «Скартел» и «Йота». Совет директоров согласен с покупкой всех акций этих компаний. Принятие окончательного решения этого вопроса планируется на сентябрь этого года, во время общего собрания акционеров. Антимонопольная служба предоставила «МегаФону» разрешение на приобретение компании «Скартел», так что одной проблемой уже меньше.

В начале последних торгов на Московской бирже цена акций «МегаФона» выросла почти на два с половиной процента, а с начала года их стоимость поднялась на треть. Большинство акций «Мегафона» принадлежат Алишеру Усманову (миллиардер является владельцем большей части акций), а также компании Telia Sonera из Швеции: ей принадлежит блок-пакет акций. В конце прошлого года «МегаФоном» на Лондонской бирже был проведен IPO. Для желющих узнать больше о бизнесе и прибыли других компаний, советуем заглянуть на Шурум-бурум, среди участнико которого значится холдинг орими трейд и другие известные компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru