За месяц акции Sotheby’s обвалились на 25 процентов

За месяц акции Sotheby’s обвалились на 25 процентов

Вот такое оно искусство, сегодня тебе удается зарабатывать на нем неплохие деньги, но уже завтра ты можешь понести колоссальные потери, возможно, даже без явных на то причин. Еще 5 апреля цена одной акции аукционного дома Sotheby’s была на уровне 54,41 доллара, а уже 18 мая акции котировались на уровне 40,46 доллара за штуку.

Первым звоночком такого развития событий стала серии аукционов в Гонконге. Хотя на них удалось заработать 447 миллионов долларов, что на 75 процентов больше суммы, заработанной в прошлом году, были и свои неудачи. Провальным можно считать аукцион одной из крупнейшей в мире коллекции китайского фарфора “Мэйиньтан”, после него акции Sotheby’s упали на 5 процентов.

Еще 20-процентного падения акции потерпели после двух аукционов в Нью-Йорке. Аукционы, на которых были представлены работы импрессионистов и модернистов и предметы современного искусства едва одолели нижнюю границу ожиданий. Но не всегда инвестиции в произведения искусства были такими убыточными. Еще 2 года назад стоимость одной акции была 6,47 доллара, и сегодня, даже после 25-процентного падения, цена на уровне 40,46 доллара за акцию выглядит очень даже неплохо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru