“Роснано” приобрела акции производителя оборудования из Финляндии

“Роснано” приобрела акции производителя оборудования из Финляндии

По сообщению информагентства «РИА Новости», российская государственная компания “Роснано” стала совладельцем фирмы «Beneq» из Финляндии, приобретя 42,8% её акций. Известно, что специализацией компании «Beneq» является разработка технологий и создание оборудования, с помощью которых производятся тонкие плёнки. Применение этих плёнок достаточно разнообразно. В частности, плёнки являются важными составляющими солнечных батарей и гибкого электронного оборудования. Кроме того, их использование способствует укреплению стекла.

Факт приобретения акций финского производителя состоялся 30 марта текущего года, однако, до настоящего времени информация, касающаяся конкретного количества акций, обнародована не была. «Роснано» ограничилась тем, что 12 апреля этого года посредством собственной пресс – службы проинформировала заинтересованных лиц о вложении в «Beneq» инвестиций на сумму двадцать пять миллионов евро, опустив подробности о числе акций.

Компания «Beneq» известна потребителю с момента её основания в 2005 году. Важно, что к началу прошлого года она имела все основания гордиться своим оборотом, который к этому моменту достиг показателя в 18 миллионов евро. Финские производители и российские инвесторы не без оснований рассчитывают, что финансовые вложения обернутся плодотворным сотрудничеством. В частности, с помощью «Роснано» в ряде стран, в том числе и в России, запланировано открытие нескольких лабораторий. А если у вас запланировано проведение выставок, то можно купить мобильные стенды в Москве или Санкт-Петербурге и провести все на высочайшем уровне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru