В сутки основатель Facebook потерял полмиллиарда долларов

В сутки основатель Facebook потерял полмиллиарда долларов

5 июня состояние Марка Цукерберга уменьшилось на 500 млн долларов. Это связано с резким падением стоимости акции всемирно известной социальной сети. Они снова упали на 4%. Выход на IPO стал для акций этой компании неудачным, так как после этого события они потеряли почти треть своей стоимости.

К тому же выход компании на биржу был связан с несколькими скандалами. Все началось с того, что произошли технические неполадки, в ходе которых открытие торгов было перенесено на полчаса позже. После чего несколько банков, которые принимают участие в IPO, получили информацию о возможном снижении годовой выручки компании еще до первичного размещения акций на бирже. В итоге получилось, что на биржу Morgan Stanley и Nasdaq, как на участников IPO, и саму социальную сеть Facebook подала в суд группа инвесторов. Поводом для этого было нанесение ущерба.

Крупнейшим акционером является сам 28-летний Цукерберг, который имеет 24% всех акций социальной сети Facebook. Кроме него акционерами данной социальной сети является бывший специалист сети Дастин Московиц, российско-британская группа, а также венчурный фонд Accel Partners. А желающие занятся инвестициями для увеличения своего состояния, могут взять займ в Интернет магазине денег, который очень быстро оформляет денежные кредиты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru