Банк «Пушкино» выплатит своим вкладчикам компенсацию в размере 20 миллиардов рублей

Банк «Пушкино» выплатит своим вкладчикам компенсацию в размере 20 миллиардов рублей

Банк «Пушкино», лицензия которого была отозвана Центральным Банком России в сентябре текущего года, должен будет выплатить всем своим вкладчикам компенсацию, совокупный размер которой составил свыше 20 миллиардов рублей. Все платежи должны быть осуществлены до 14 октября 2013 года, как сообщило Агентство по страхованию вкладов.

Следует отметить, что отзыв лицензии у Банка «Пушкино» был связан с его весьма рискованной кредитной политикой, а также с фальсификацией данных финансовой отчетности и нарушением предписаний Центрального Банка России. В частности, банк долгое время скрывал наличие у него отрицательного капитала и реализовывал выдачу кредитов в объеме большем, чем позволяли его активы. В сентябре 2013 года началась полномасштабная проверка Банка «Пушкино» со стороны Центрального Банка России, в ходе которой все упомянутые выше нарушения и были выявлены.

Из вынесенного ЦБ вердикта следует, что обязательные резервы Банка «Пушкино» следует повысить на 4 миллиарда рублей. Кроме того, его вкладчикам должны быть возвращены средства в связи с отзывом лицензии. В этом свете вкладчики могут подать заявление в любой из филиалов самого банка или банка-агента, предъявить документ, удостоверяющий личность и получить свои средства. Стоит отметить, что по совокупной стоимости активов Банк «Пушкино» входит во вторую сотню общероссийского банковского рейтинга и относится к числу средних финансово-кредитных учреждений. А кто планирует в ближайшее время занятся обустройством участка возле дома, можете посмотреть садовые фонари и выбрать наиболее подходящие для вас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru