В ЕС хотят контролировать банковские поглощения

В ЕС хотят контролировать банковские поглощения

Сейчас Евросоюз возглавляет Кипр. Он подготовил проект единого банковского регулятора. Ссылаясь на этот проект, Bloomberg сообщает, что власти ЕС выдвинули предложение. В нем говорилось о праве накладывания вето Европейским Центробанком на слияния и поглощения в сфере финансов. В Европейском Центробанке хотят создать профильный комитет. Он должен будет решать, допускать сделку или запрещать ее. Банковский регулятор сможет потребовать от банков увеличение капитала, раскрытие данных об активах, сократить рискованные операции.

Страны Евросоюза в октябре договорились создать единый банковский надзор. Полномочия единого надзора решили возложить на Европейский Центробанк. Это один из важнейших шагов, чтобы преодолеть долговой кризис в еврозоне, потому что ведомство сможет рекапитализировать банки, которые на грани краха. Планируется, что единый надзор начнет свою работу уже в следующем году.

Изначально контрольный орган распространялся на 17 стран еврозоны, но затем решили включить все государства. С этим не согласна Великобритания, пока не будут даны все гарантии. Также спорят Германия и Франция. Берлин не хочет терять контроль над мелкими банками, а Париж уверен, что регулятор должен работать со всеми фин учреждениями ЕС.

А кто делает в бизнесе пока только первые шаги, в начали своего пути должны искать возможности для минимизации расходов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru