100 миллионов долларов инвестиций в Ozon. ru

100 миллионов долларов инвестиций в Ozon. ru

В последнее время все больше и больше инвесторов начинают поглядеть в сторону Интернет-бизнеса. Конечно, инвестиции в Интернет-компании, жизнь которых полностью зависит от онлайна, дело немного рискованное, рано или поздно этот мыльный пузырь может лопнуть. А вот инвестиции в известные интернет-компании, бизнес которых связан с офлайном, очень даже оправдан. Так, например, крупнейший в рунете интернет-магазин ozon. ru получил 100 миллионов долларов инвестиций.

Как заявил генеральный директор Озона Маэль Гавэ, деньги поступили от таких фондов, как ru-Net Леонида Богуславского, Alpha Associates, Index Ventures и японский онлайн-ритейлер Rakuten. Более половины средств поступили от фонда ru-Net. Новые деньги пойдут как на расширение ассортимента товаров, так и на строительство новых логистических центров. Не исключено, что часть средств будет направлено на развитие перспективного проекта Ozon Travel.

За первое полгода 2011 года оборот интернет-магазина вырос на 36 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года и достиг отметки в 2,4 миллиарда рублей. Ежедневно на сайт магазина заходит в среднем около 600 тысяч пользователей. Возможно, на Озоне можно найти и каталог быстровозводимых зданий, но все технические моменты и цены лучше напрямую узнать у фирм, специализирующихся на этих работах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru