“Система” продала половину “Русснефти” за 1,2 миллиарда долларов

“Система” продала половину “Русснефти” за 1,2 миллиарда долларов

Как стало известно, АФК “Система” продала в общей сложности 49% акций “Русснефти” компаниям Cromeld Management и Bradinor Holdings стоимостью 1,2 млрд. долларов. Как сообщили в пресс-релизе АФК “Системы”, завершение данной сделки планируется на третий квартал нынешнего года. В сообщении также отмечается, что владельцем Cromeld, которому было продано 24% акций “Русснефти” является Феликс Длин, а имя собственника Bradinor, который стал обладателем соответственно 25% акций — Михаил Шишханов. Отметим, что Михаил Шишханов является племянником основателя “Русснефти” Михаиля Гуцериева, а Феликс Дин – член совета директоров “Нефтемаслозавода”.

По словам основного владельца АФК Владимира Евтушенкова, продажа доли “Русснефти” запланирована на лето текущего года. Он также отметил, что выступать покупателем доли нефтекомпании может лишь ее основатель Гуциериев.

Напомним, что компания “Русснефть” была создана Гурциевым в начале 2000-х годов на базе нескольких малых нефтекомпаний, а уже в 2004 году его компания вошла в десятку лидирующих нефтедобытчиков в России. Тремя годами позже к “Русснефти” были предъявлены претензии налоговиков, а в отношении самого Гурциева начали уголовное преследование, из-за чего бизнесмену пришлось покинуть Россию и вернуться сюда лишь спустя 2,5 года, когда дело было закрыто. А кому в ближайшее время предстоит иметь дело с куплей-продажей земельных участков, можете перечитать Земельный Кодекс и некоторые другие правовые документы, доступные онлайн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru