Акции Nintendo обвалились на 20 процентов

Акции Nintendo обвалились на 20 процентов

Японская компания Nintendo, занимающаяся производством компьютерных игр и игровых приставок, опубликовала отчет за первый квартал 2011 финансового года (апрель-июнь 2011 года). Практически сразу после этой новости акции компании на торгах 29 июля упали на 20 процентов. Согласно финансового отчета первый квартал стал для компании убыточным и ей пришлось пересмотреть прогнозы по годовым доходам в сторону снижения.

Убытки первого квартала 2011 финансового года составили 25,5 миллиарда иен, около 328 миллионов долларов. Если говорить о прогнозах доходов за год, то их компания снизила на целых 82 процентов и теперь они находятся на уровне 20 миллиардов иен. Еще одной причиной падение цены на акции стала новость о снижении цены на карманную приставку 3DS, последней новинки от Nintendo.

Уже с 11 августа цена на Nintendo 3DS будет снижена на 40 процентов и будет стоить 15 тысяч иен (сейчас 25). В сентябре подобное снижение цен произойдет и на зарубежных рынках. Представители компании уже и раньше отмечали, что ожидали намного больший интерес пользователей к их карманной консоли Nintendo 3DS, но так как эти прогнозы не оправдались, то нужно предпринимать подобные действия. А если и вам нравиться прогнозировать рост и падение цен на акции и валюты, можете посмотреть стратегии Форекс и применить свой талант для заработка денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru