Самые грязные деньги в Скандинавии

Самые грязные деньги в Скандинавии

Британские ученые из университета в Оксфорде, провели исследования и пришли к выводу, что в Дании и Швеции, в обороте ходят наиболее загрязненные, из всех европейских стран, денежные банкноты. Были изучены наличные деньги 15-ти стран, входящих в Еврозону, однако не известно точное количество купюр, подвергнутых микробиологическому изучению.

В частности выяснилось, что на каждой банкноте датской кроны обнаруживается в среднем более 40-ка тысяч различных бактерий, а на шведской кроне – свыше 39-ти тысяч. Тогда как в остальных страна Европы, среднее количество микроорганизмов составляет 26 тысяч. Стоит отметить, что по заявлению медицинских экспертов, наличие на банкноте более 20 тысяч бактерий вполне достаточно для заболевания их владельца.

При этом, еще выяснилось, что наименее загрязненными оказались банкноты евро, на которых содержание микробов, не превышает в среднем 11-ти тысяч. На российских рублях обнаруживались не более 30-ти тысяч вредных микроорганизмов.

В марте этого года, компания MasterCard, проводила соцопрос, по результатам которого выяснилось, что более 80-ти процентов граждан Европы не сомневаются в не гигиеничности наличных купюр. Более того, большинство опрошенных, разделяют бытующее мнение о том, что денежные банкноты наиболее загрязненные предметы из тех, которыми люди пользуются повседневно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru