Еще одно крупное падение акций Facebook

Еще одно крупное падение акций Facebook

В самом начале торгов 27 июля акции социальной сети Facebook потеряли в цене 14 процентов. Стоимость акции теперь составляет порядка 23 долларов, что можно назвать новым историческим минимумом. При этом во время IPO в мае стоимость акции составляла около 38 долларов.

Основная причина обвала – финансовый отчет сети за апрель-июнь текущего года. При том, что выручка сети возросла на 32 процента в сравнении с первым кварталом предыдущего года, достигнув цифры в 1,18 миллиарда долларов, компания в итоге осталась в убытке. Убытки, в общей сумме 157 миллионов долларов, связаны, в основном, с IPO и компенсациями сотрудникам при распродаже акций.

При этом даже рост выручки на треть означает, что в компании снижаются темпы увеличения продаж. Для сравнения, в 2008-2009 годах выручка Facebook удваивалась. С января по март этого года выручка фирмы возросла на 44 процента.

Акции компании падают уже не первую торговую сессию. Перед этим торги открылись падением на 6-7 процентов, в итоге к концу дня оно составляло 8,5 процентов. Одной из ключевых причин понижения котировок была публикация сообщения о значительных убытках основного разработчика игр для этой социальной сети, Zynga. Стоит отметить, что выше цены размещения бумаги данной социальной сети уходили лишь в первый день, сразу после IPO. С того дня стоимость акций снизилась без малого на 40 процентов. Как видим, инвестицию в виртуальные компании являются не такими прибыльными, как могут показаться. А вот вложение денег в недвижимость оправдывает себя уже много лет. Так что куда выгоднее вложить деньги в Финские дома, чем в крупнейшую в мире социальную сеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru