Россияне предпочитают вкладывать в валюту

Россияне предпочитают вкладывать в валюту

Банк России обнародовал данные, согласно которым за 2012-й год, почти на 20% вырос объем скупаемой валюты, гражданами России. Оборот иностранных денежных знаков достиг размера 62-х миллиардов долларов. Для сравнения, в 2010-м году, этот показатель составил лишь чуть более 39-и миллиардов. Но не только интересом нашего населения к валюте можно пояснить такой рост. Не будем забывать, что и общее благосостояние наших граждан значительно улучшилось после кризисного периода. Большой популярностью начали пользоваться сейф кассира и смарт-сейфы для безопасного хранения наличных средств.

Из общей суммы валютного оборота, 28,9 миллиардов долларов составляет объем банковских продаж, который получился на 60 процентов выше, чем в 2011-м году. Другая половина, это иностранные деньги, проданные гражданам прочими финансовыми и кредитными организациями. Вместе с тем, начиная с 2010-го года, неуклонно уменьшается поток валюты от россиян к банкам и другим финансовым учреждениям. Если в 2010-м году, россияне продали иностранной валюты на 34 миллиарда долларов, то в прошедшем 2012-м, сумма составила 33 миллиарда. Объемы же скупаемых иностранных денежных средств, за все эти годы возросли пятикратно.

Валюта, чаще всего приобретается с целью накопления, для иностранных покупок, а также для зарубежных поездок. Скупая иностранные деньги, граждане невольно оказывают «медвежью» услугу курсу российского рубля. В результате возрастания спроса на валюту, цена рубля падает. Однако, стоит признать, что уровень цен на основные энергоносители, оказывают влияние на котировки рубля, в гораздо большей степени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru