Многомиллиардный IPO от компании “МегаФон”

Многомиллиардный IPO от компании “МегаФон”

По сообщению газеты “Коммерсантъ” со ссылкой на анонимный источник, датой размещения акций одного из крупнейших сотовых операторов “МегаФона” на биржах в Лондоне и ММВБ-РТС станет первое ноября 2012 года. “Ведомости” о точной дате не говорят, однако подтверждают, что решение о размещении акций “МегаФоном” принято, и данное мероприятие планируется на ноябрь месяц.

Сам же сотовый оператор 09.10.2012 заявил о продаже акций в IV квартале 2012 года. IPO “МегаФоном” недавно было отложено в связи с нестабильностью рынка - компания еще летом этого года собиралась размещать порядка 20% акций на Лондонской бирже. По информации на сегодняшний день, “МегаФон” рассчитывает продать 15% своих акций. В IPO будет участвовать Telia Sonera (шведско-финский акционер) и сам “МегаФон”. Алишер Усманов, ставший основным держателем акций компании этой весной, когда Altimo продала принадлежавшие ей акции “МегаФона” (25,1% почти за 4 млрд долл.), участвовать не будет. По прогнозам, 15% акций могут быть проданы за сумму в 2,4 млрд. долл. Хотя, с весны 2012 г., оценка финансового состояния компании несколько изменилась, так как “МегаФон” сам приобрел у Altimo часть акций и выплатил немалые дивиденды - больше 5 млрд. долл.

“МегаФон” работает в основном на российском рынке, в отличии от своих главных конкурентов “Вымпелкома” и МТС, активно стремящихся занять свою нишу и за рубежом. Эти компании давно начали участвовать в торгах на биржах, и, по состоянию на 08.10.2012, капитализация МТС составила более 16 млрд. долл., а “Вымпелкома” - более 18. Но такие большие деньги вовсе не понадобятся, если вам нужна огнезащитная краска, которая значительно повышает пожарную безопасность металлоконструкций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru