Все о деньгах

Все о деньгах

Вот такое оно искусство, сегодня тебе удается зарабатывать на нем неплохие деньги, но уже завтра ты можешь понести колоссальные потери, возможно, даже без явных на то причин. Еще 5 апреля цена одной акции аукционного дома Sotheby’s была на уровне 54,41 доллара, а уже 18 мая акции котировались на уровне 40,46 доллара за штуку.

Просто удивительно, в какое время мы с вами живем и какими темпами развиваются технологии. Сегодня уже никого не удивишь банкоматом, который даст тебе наличные деньги, стоит только всунуть в него кусок пластика, но и в наше время найдутся такие новинки, который смогут удивить практически любого человека.

Наверное, не раз, глядя в последнее время на успешные IPO интернет-компаний, вы загорались желанием прикупить десяток-другой акций известных интернет-акул, но далеко не каждый может себе торговать на NYSE или Nasdaq. Теперь благодаря управляющей компании «Тройка диалог» инвестиции в крупнейшие интернет-компании стали более доступными для обычного населения.

О слиянии двух крупных мировых бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse говорили уже давно. Еще в 2008 году, 2 года спустя после объединения американской NYSE и французской Euronext начали появляться разговоры о слиянии и этих двух бирж. Что касается официальной информации о слиянии NYSE Euronext и Deutsche Boerse, то такая появилась уже в феврале.

Журнал Forbes опубликовал очередной очень полезный рейтинг, для кого-то приятный, а для кого и не очень. Издание проанализировало рост ВВП и инфляции за последние три года и назвало список стран с худшей экономикой. Возглавляет рейтинг Мадагаскар, ВВП которого составляет всего 387 долларов на душу населения, при инфляции 8,5 процента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru