Акции Facebook немного выросли в цене

Акции Facebook немного выросли в цене.

Успеху крупнейшей на данный момент социальной сети Facebook, наверное, позавидует едва ли не каждый начинающий бизнесмен. Действительно, всего лишь за несколько лет удалось создать компанию с многомиллиардной капитализацией. Вот только немного омрачило, мягко говоря, первичное размещение акций Фейсбук, цена на которые большую часть времени падала. Прошлая неделя стала для всех инвесторов приятным исключением - акции выросли в цене.

Акции Facebook выросли на прошлой неделе практически на пять процентов. А все это произошло, когда основатель самой крупной социальной сети Марк Цукерберг решил не продавать собственные акции в нынешнем году. Перед этим, акции Facebook обновили минимум, упали к 17,55 долларов.

Рост котировок поддержало заявление брокерского предприятия Jefferies, которое предрекло бумагам сети увеличение около 30 долларов США в силу интереса инвестора к акции онлайн-компании. Учитывая результаты сессии, документация достигла отметки в 18,58 доллара. Инвесторы обеспокоились, что работники Facebook будут продавать некоторые свои акции (общий объем 234 миллиона штук), поэтому котировки еще больше обвалятся. Что по поводу Цукерберга, то у него насчитывается 500 миллионами акций.

Facebook разместил собственные акции на бирже в средине мая по цене 38 долларов США. Сначала бумаги выросли в цене, однако затем резко упадали. Инвесторы считают, что руководство социальной сети, биржа Nasdaq понесет потери. В конце мая, на Nasdaq случился сбой, из-за которого трейдеры некоторый период не могли продавать собственные акции. Те, кто хочет попробовать повторить успех Цукерберга, но пока находятся в самом начале своего пути, могут посмотреть успешный бизнес-план, что позволит вам увеличить шансы на успех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru