Как Google уклоняется от уплаты налогов

Как Google уклоняется от уплаты налогов

Британскому подразделению Google удалось минимизировать сумму налоговых выплат, скрыв несколько сотен миллионов фунтов от бюджета страны. Это стало известно общественности The Sunday Times благодаря заявлению бывшего сотрудника интернет-гиганта Барни Джонс (Barney Jones). По словам Барни Джонса, хотя Google действительно производил транзакции с пользователями из Британии, а все суммы в самом деле считались проведенными в Великобритании, де-факто большая часть сделок регистрировалась в подразделении компании в Дублине. В конечном счете все деньги поступали в банки на Бермудских островах через ирландские банки.

Барни Джонса пояснил, как с помощью разработанной схемы ухода для скрывания налогов Google смогла скрывать, где именно осуществляется финансовая активность: Великобритания или Ирландия с малым налоговым обложением. Барни, являвшийся работником в Google с 2002 года до 2006, уже поведал своих подозрения служащим британского Комитета по контролю по расходованию государственных средств. Барни Джонс также сообщил о том, что может предложить Комитету десятки тысяч писем из электронный переписки внутри компании в качестве доказательства своих подтверждений.

До этого британское подразделение Google уже обвинялось в попытке минимизировать налоговые выплаты. Джонс поведал репортерам The Sunday Times, что он решил показать свои потдверждения лишь в этом году из-за лживых заявлений кураторов британской бизнес-сферы интернет-компани. В 2012 году Мэтт Бриттин утдверждал, что британское подразделение Google не участвует в продажах, и только из-за этого Google отдает так мало правительству Великобритании.

The Sunday Times также отметила, что согласно материалу против Google, денежный оборот штаб-квартиры Google на 2011 год составлял 2,7 миллиарда фунтов, налог на прибыли был уплачен в количестве 11 миллионов. Из данных Agence France-Presse стало ясно, что полная выручка Google на тот период составила около 3 миллиардов фунтов, а сумма отчислений — 6000000 фунтов… После того, как вы узнаете, как сохранить и приумножить капитал советуем вам помнить в будущем и о налогах, дабы ничего не мешало вам радоваться своим богатством.

Google является отнюдь не единственной компанией, которая подозревается в попытке минимизировать налоговые выплаты. Подобные дела были возбуждены и против других транснациональных интернет-гигантов — например Facebook и Apple. Множество подобных структур стараются регистрировать свои офисы на территории Ирландии, так как тамошний корпоративный налог вдвое меньше британского.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru