Безработица в мире продолжает ставить рекорды

Безработица в мире продолжает ставить рекорды

Многие страны уже начинают потихоньку отходить от мирового кризиса и искать путь для укрепления экономика. Но несмотря на это, официальная безработица во всем мире продолжает устанавливать рекорды и если в глобальном плане дела вроде налаживаются, то в контексте отдельной личности проблемы еще остаются. Ведь далеко не каждый смог освоить, например, Метод Сидуса и начать зарабатывать на бирже, для многих жителей во всем мире проблема с работой еще как актуальна.

Международная организация труда в своем пресс-релизе опубликовала данные за прошлый год. Официально в 2010 году во всем мире без работу осталось 205 миллионов человек, это почти столько же, как и в 2009 году. А вот если сравнивать с 2007, то разница очень даже существенная — количество безработных выросло на 26,7 миллиона человек. Не очень утешительными являются и прогнозы организации на текущий год. Согласно этим прогнозам в текущем году работу потеряет около 203,3 миллиона человек.

Еще одним интересным фактом можно выделить то, что от безработицы больше всего пострадали развитые страны. В то время, как уровень безработицы в развивающихся странах, таких, например, как Бразилия, Таиланд, Уругвай, Шри-Ланка, Казахстан оказался даже ниже, чем в докризисный период. Также положительная тенденция намечается и для молодежи. Если по сравнению с 2007 годом в 2010 году работу потеряло на 4,5 миллиона молодых людей больше, то в сравнении с 2009 таких людей оказалось уже на миллиона меньше. Возможно, многим молодым людям удалось купить планшеты archos в интернет-магазине Арум и овладеть новыми навыками и специальностями, что и позволило им найти новую работу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru