Компанию Dell продать не удалось

Компанию Dell продать не удалось

Инвестиционная группа BlackStoneGroup, которая с февраля текущего года, являлась основным претендентом на покупку всех активов компании Dell, в самый последний момент отказалась от прежних договоренностей и отказалась участвовать в сделке. Несостоявшиеся инвесторы предоставили отчет, по проведенному экспертами аудиту фондов, согласно которому, заявленная стоимость компании Dell, в размере 24-х с лишним миллиардов долларов, не является объективной и требует пересмотра в меньшую сторону. Вообще любая инвестиционная деятельность требует серьезного подхода, и вопрос правильного выбора будущего брокера остаётся актуальным независимо, будет совершаться сделка с покупкой промышленной компании или осуществляться торговля на валютном рынке Форекс

Стоит отметить, что это не первая сорванная сделка. Сразу после того, как в начале 2013-го года, компания Dell выставила свои активы на биржу, выкупить их захотел сам бессменный главный руководитель компании — Майкл Делл, совместно с компанией SilverLake, занимающейся инвестиционной деятельностью. Однако собрание акционеров, выступило против такой сделки и тогда на активы, стала претендовать BlackStoneGroup и еще один частный инвестор Карл Икан.

В результате уменьшения уровня продаж персональных компьютеров и ноутбуков, по причине повышенного интереса потребителя к планшетной технике, доходы Dell упали на, более чем 10%. Кроме этого, падают котировки акций компании на мировых биржах. Так, за последние пять лет, активы Dell упали на 60%, если в 2008-м году стоимость одной акции достигала размеров в 25 долларов, то в прошедшем 2012-м году цена не раз опускалась ниже отметки в 10 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru