В Венесуэле обвалились ценные бумаги

В Венесуэле обвалились ценные бумаги

На прошлой неделе стало известно о том, что на территории Венесуэлы было зафиксировано существенное падение ценных бумаг компаний из США, которые занимаются выпуском бытовых товаров. Это произошло после того, как правительство страны объявило о девальвации боливара – национальной валюты Венесуэлы. Данную информацию распространил Bloomberg. Согласно статистическим данным котировки компании Colgate, производителя зубной пасты, известного во всем мире, упали на 1,5%, а вот акции компании Avon – сразу на 2,5%. Кроме того, по завершению торгов в минусе оказались такие компании, как Clorox, Kimberly-Clark, а также популярный производитель батареек – Energizer Holdings. Каждая компания обладает определенным процентом продукции, которая реализуется в данной стране. У Colgate это – 5,2, у Avon – 4,1, а вот у Clorox – 2,1.

О том, что национальная валюта Венесуэлы подверглась девальвации, стало известно 8 февраля. В тот же самый день курс боливара рухнул сразу на 40%, сейчас один доллар составляет 4,3 боливара. До девальвации стоимость доллара равнялась примерно 4,3 боливарам. По заявлению министерства финансов, эффект от случившегося со страной финансового коллапса появится к середине февраля.

За последнее десятилетие девальвация венесуэльской валюты происходила уже пять раз. Нынешние финансовые изменения связаны с попытками властей скорректировать цены на экспортные товары, увеличив при этом их объем. Однако противники данного решения считают, что таким образом удастся только лишь спровоцировать инфляцию.

По мнению The Financial Times, венесуэльцы всерьез обеспокоились прогнозируемым повышением цен, и поспешили в магазины для того, чтобы закупить продукты и бытовую технику. По сообщениям Bloomberg, некоторые магазины даже ввели квоты на продажу определенного количества товаров в одни руки в связи с излишне высоким спросом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru