США судится с Deutsche Bank

США судится с Deutsche Bank

Интересная ситуация развивается вокруг правительства США и Deutsche Bank. Все хорошо знают немецкое качество работы, их машины опель и серьезное отношение к делу. Однако есть исключения. Deutsche Bank, по мнению правительства США, нанес стране огромные убытки. И минуса еще не кончились.

Deutsche Bank обвиняется в том, что выдавал массу рисковых кредитов под государственные гарантии. После того, как власти подали в суд на этот банк, акции его упали сразу на 3%. Думаю, что падение будет продолжаться. Сам банк и его «дочка» могут понести убытки до 1 000 000 000 долларов США. Гражданский иск в суд Манхэттена уже подан, СМИ муссируют процесс, который только зарождается. Вменяется мошенничество с ипотекой с 1999 по 2009 год.

В иске сказано, что Deutsche Bank предоставлял «липовую» инфу по финансовому состояние клиентов и включал их в программы федерального страхования. Поскольку дутые клиенты в кризисное время не могли платить, деньги отдавало правительство США. На данный момент уже на отдавали более 350 000 000 долларов. Перспективы дальнейшей отдачи еще сотен миллионов ясны, как день. Поэтому истец требует взыскать эти деньги с Deutsche Bank, а также оштрафовать финансовую структуру на крупную сумму.

Интересно, что сам банк твердит о своей невиновности. Но тут же всплывает ситуация, которая произошла с Deutsche Bank зимой прошлого года. Люди списывали крупные суммы со своих счетов, используя черные схемы. Естественно, это является уклонением от уплаты налогов. Чтобы «замять» данный инцидент, Deutsche Bank компенсировал налоговикам 500 000 000 долларов.

К слову, агрессивная политика банка уже в который раз приносит ему проблемы. Гонконгские власти предъявили Deutsche Bank обвинение в коррупции, а южно-корейское правительство «шьет» банку незаконные манипуляции.

Ситуация демонстрирует то, что нет 100% надежных и чистых банков. Везде и всегда найдется какой-нибудь скандал, который поставит клиента под угрозу. А тут вообще, целый мафиозный синдикат, судя по массе противоправных действий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru