Почему выгоден лизинг для бизнеса

Почему выгоден лизинг для бизнеса

Финансовая аренда (лизинг) сегодня является альтернативным методом получения основных средств, по сравнению с банковским кредитом он обладает целым рядом преимуществ о некоторых из них написано ниже.

1. Лизинг не подразумевает больших финансовых вложений, что в реалиях современного бизнеса играет большую роль особенно для начинающих предпринимателей. В большинстве случаев лизингодатели просят 20, максимум 30 процентов от стоимости оборудования. Кроме того в первые месяцы аренды лизингополучателю предоставляются льготные платежи. А ещё график лизинговых платежей в большинстве случаев отличается гибкостью.

2. Сроки договора лизинга, как правило, достаточно большие, по крайне мере, они превышают сроки банковского кредитования. Нередко договор лизинга приближен к срокам полной амортизации, то есть речь может идти о 30 месяцах. А как известно, максимальный срок, на который предоставляют кредит российские банки, 12 месяцев.

3. На сегодняшний день для лизинга в России наиболее благоприятный налоговый режим. Отнести лизинговые платежи в полном объеме можно на себестоимость продукции. Можно применить ускоренную амортизацию к лизинговому имуществу. Все эти действия приводят к уменьшению налоговых выплат и позволяют сделать так, чтобы на счету лизингополучателя оставалось как можно больше денежных средств, что способствует более быстрому развитию бизнеса.

Никто не застрахован от банкротства, и порой банкротом может стать любой предприниматель. Поэтому популярна такая юридическая услуга, которая обеспечивает клиенту полную юридическую защищенность в таких вопросах как сопровождение банкротства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru