Показатели экономики ЕС

Показатели экономики ЕС

Рост и падение стран ЕС

Я часто пишу про доллар, но в последнее время мало внимания уделял экономическим показателям Евросоюза. Судя по статистике, есть как позитивные, так и негативные моменты. Например, в первый квартал текущего года экономика стран Еврозоны выросла на 0,2%, а по Евросоюзу показатель роста составил 0,3%.

Лидерами оказались 3 страны — Литва, Эстония и Германия. По данным Евростат, ВВП Еврозоны и Евросоюза вырос на 0,8% за первые три месяца 2011 года. Львиная доля успеха принадлежит экономике Германии. Технологии превыше всего, а купить газобетон в Одессе можно без лишних проблем. Доступные цены и отличное качество.

Последний квартал 2010 года продемонстрировал рост экономики ЕС. Литва стала лидером в этом вопросе, набрав 3,5%, Эстония добилась увеличения на 2,1%, а Германия на 1,5%.

Антилидером стала Португалия, потерявшая 0,7%. Серьезный спад за такие короткие сроки. Стоит отметить Грецию, которая наравне с Португалией получила финансовую помощь от ЕС. Так вот ВВП Греции вырос на 0,8%. Хороший показатель, особенно с учетом всех проблем рассматриваемого государства.

Если верить прогнозам Еврокомиссии, то рост экономики Еврозоны будет равен 1,6%, с перспективой роста до 1,8%, а улучшение показателей Евросоюза будет равно 1,8% и 1,9% соответственно.

Такая вот аналитика. Изучая данные из США, можно сделать вывод, что ни ЕС, ни североамериканская сторона не испытывает таких шокирующих проблем, которые могли бы породить действительно серьезный кризис. Поэтому большинство разговоров про крах доллара или евро являются лишь попыткой спекулятивных субъектов усилить давление на ту или иную группу трейдеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru