Новые лидеры

Новые лидеры

В условиях достаточно умеренных торгов на российском рынке акций наметились новые приоритетные направления

Любители технического анализа могут ликовать. Апатия рынка сменилась достаточно техничными движениями. Индекс РТС целеустремленно движется к верхней границе обозначенного канала, теперь цель ближайшей недели – 1180 пунктов. Цель вполне достижимая в условиях постепенно прибывающей ликвидности и всевозможных внутриполитических изменений. Среди лидеров рынка – сырьевая отрасль. Небывалый прирост на радость инвесторам наконец-то показали привилегированные акции "Сургутнефтегаза". За прошедшую неделю акции прибавили в цене порядка 10% на приличных объемах. Пока не видно причин для такого ажиотажа, кроме недокупленности бумаги. Недооцененным эмитентом считается и "Газпромнефть". За последнюю неделю акции этой компании прибавили около 8%. Судя по всему, инвесторы соотносят рост котировок с повышением "Газпромом" прогноза по выручке от реализации нефти в 2007 году и с возможной консолидацией газовым холдингом "Газпромнефти". Котировки "Газпромнефти" пробили сильное сопротивление в районе 112 рублей и теперь имеют возможность продолжить рост в район 118 рублей. "Газпром", "ЛУКОЙЛ" и прочие крупные представители нефтегазового сектора также показывают позитивную динамику. "ЛУКОЙЛ" преодолел понижательный канал и плавно проходит все уровни сопротивления, ближайшая цель – 2250 рублей за акцию, возможна небольшая коррекция. "Газпром" уверенно устремился к 300 рублям за акцию на позитивной отчетности за III квартал 2007 года.

Бумагам банковского сектора оказывали поддержку новости о перестановках в руководстве Сбербанка, акции которого подорожали на 1,81%. Котировки бумаг ВТБ выросли на 1,95%. Чистая прибыль составила 39%. ГМК "Норильский никель" растет скорее уже по привычке. Бумага становится рискованной на "длинные" операции, однако и из "коротких" позиций инвесторов вытряхивают по margin call. Скорее всего, развязкой станет смещение приоритетов на рынке в металлургические компании второго эшелона и перераспределение наличности по рынку вообще. Главным событием на денежном рынке стало снижение ставок по МБК до 5% годовых, что говорит о повышении уровня ликвидности на рынке.

Данные по инфляции в России за сентябрь, оказавшиеся хуже прогнозов, стали поводом для разговоров о том, что

Центробанк в очередной раз пойдет на укрепление рубля по отношению к корзине валют, поскольку это одна из мер борьбы с инфляцией, однако для фондового рынка эта новость двоякая. Если Центробанк будет сокращать объем денежной массы, это приведет к снижению покупательной способности и на фондовом рынке. Опять же укрепление рубля в целом привнесет позитивный настрой в ряды крупных инвесторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru