Особенности международного лизинга в Юго-Восточной Азии

Особенности международного лизинга в Юго-Восточной Азии

Финансовый лизинг – важный механизм взаимодействия между финансовым и производственным капиталами. Операция будет квалифицирована как международный лизинг в том случае, если ее участники – резиденты разных государств.

Подобная практика коснулась и стран Азии. Экономика Юго-Восточной Азии переживает становление рынка лизинга. Подобная система хорошо развита в Японии, о чем говорит факт открытия офисов крупнейших лизинговых компаний во многих городах мира. Компании из Японии предлагают свои услуги на американском и европейском рынках лизинговых услуг. Основное направление деятельности – воздушные и морские суда.

До недавнего времени, в Азии наблюдался бум развития лизинговых отношений. Не отставала в этом направлении Индонезия. По другому пути пошел Китай. Китайские лизинговые компании формировались как совместные предприятия с иностранными инвесторами.

Аналитики считают, что будущее за лизинговыми операциями, которые окажут благотворное действие на рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это даст возможность азиатским компаниям значительно увеличить объемы реализуемой продукции на международных рынках.

В Австралии, лизинг ориентирован, в основном, на внутренний рынок, в том числе в отношении недвижимости в городах. Большое внимание уделяется пакету документов, которые определяют условия кредитования всех видов недвижимости.

Особенности международного лизинга с Китаем заключаются в том, что зарубежные банки оказывают КНР лизинговые услуги через свои компании. Получая кредит в форме лизинга, арендатору необходимо иметь «Свидетельство о регистрации внешнего займа» и открыть специальный счет в Банке Китая.

Компании из России, которым удастся установить отношения с лизинговыми компаниями КНР, будут иметь возможность увеличить экспорт оборудования из Китая. А это даст возможность заявить о себе на международным рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru