ВСМ не может потратить 13 миллионов евро

ВСМ не может потратить 13 миллионов евро

В ближайшее время бюджет Молдовы может пополниться тринадцатью миллионами евро. Однако эти средства не являются очередной европейской субсидией. Сравнительно недавно эти деньги из той самой казны получил Высший совет магистратуры. Цель столь существенной финансовой поддержки приобретение здания для ВСМ. И вот как выяснилось, судьи до сих пор не использовали деньги по назначению, а в таком случае они обязаны их вернуть обратно. По договоренности здание должно быть куплено в этом году.

Как заявили в магистратуре, они не сидели сложа руки, и не по своей прихоти вынуждены снимать жилую площадь у судебной палаты. «Выделенные средства явно недостаточны, это реалии рынка недвижимости Молдовы. Нами были организованы конкурсы. Но и первый, а за ним и второй тендер провалился. На предложенные условия никто не согласился, да и подходящего здания так и не нашлось. Теперь мы решили избрать другой способ поиска здания, от конкурсов перешли на прямые переговоры», — заявил Никифор Корокий, председатель совета магистратуры.

На днях в ВСМ прошло заседание, на котором определялся каким будет бюджет организации на 2014 год. По предварительным планам ВСМ сможет рассчитывать на восемь миллионов леев. Четыре миллиона уйдут на покрытие заработной ведомости. На сегодня в штате магистратуры значатся 28 человек. Однако уже в следующем году сотрудников станет на порядок больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru