Банковская система Кипра и новый налог

Банковская система Кипра и новый налог

Понедельник на Forex начался с неслабого гэпа. Позднее выяснились причины данного явления. Кипрский сюрприз не слишком понравился трейдерам. Поэтому подобная реакция рынка стала весьма логичным делом. Но обо всем по порядку.

ЕС и МВФ на выходных решили дать Кипру 10 миллиардов евро на спасение. Кстати, если нужны деньги, то удобный онлайн-кредит в Быстробанке поможет решить все возникшие проблемы.

Власти Кипра планируют часть проблемы решить за счет побора, который будут взиматься со вкладчиков местных банков. Мировому финансовому сообществу подобная политика ой как не понравилась. Отыгрались на евро и еще будут давить, если проблема с Кипром не будет решена в ближайшее время.

Реалии таковы: если у Вас лежит до 100000 евро на депо в банке, то сдерут 6,75% сразу, а если более 100000 евро, то 9,9%. Хотя, президент и банки обещают смягчить условия для мелких вкладчиков, особенно картину это никак не изменит. Так что, во вторник-среду будет большой сюрприз от оффшорной страны.

Планируют подоить 68 000 000 000 евро вкладов на 5 800 000 000. В качестве пряника обещают дать акции банков. Кто после этого будет вкладывать в банки Кипра? Я бы не стал. Однако часть дурачья продолжит это делать, поверив в сладкие слова о единоразовых мерах по спасению государственной финансовой системы страны.

Мир денег прекрасен тем, что финансисты трясутся за свою репутацию. А тут такое шоу на весь мир. И заголовки «Кипр обирает своих же вкладчиков» или «Убиваем курицу, несущую золотые яйца». Весьма тупо и недальновидно. Хотя, когда политики думали наперёд? В странах типа Кипра — это большая роскошь.

Только никто не отменял правило, что репутацию не вернуть и не очиститься после таких поборов. Думает ли об этом Кипр? Сомневаюсь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru