Почему банки требуют застраховаться только в той компании, которая аккредитована банком?

Почему банки требуют застраховаться только в той компании, которая аккредитована банком?

Главная » Публикации » Банки » Почему банки требуют застраховаться только в той компании, которая аккредитована банком?

В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ

Анна Грехова, заместитель директора ВСК:

– В Перми, наверное, нет ни одного банка, который работал бы только с одной страховой компанией. Это говорит о том, что банк проверил данную компанию на предмет платежеспособности, на предмет состояния ликвидных средств, проверил рейтинг – он уверен в ее надежности. И только с этих позиций рекомендует ее и другие страховые компании своим клиентам. Но ту компанию, которая не аккредитована банком, он может принять, однако на проверку уйдет время, порядка четырех-пяти дней. Только в целях экономии своего и времени клиента банки поступают таким образом.

БАНКИ СТРАХУЮТ СВОИ РИСКИ

Елена Нестерова, заместитель директора по развитию Пермского филиала страховой группы "СОГАЗ":

– Страхование предмета залога при получении кредита обязательно: банк застраховывает прежде всего свой риск, поэтому и выбирает в партнеры или аккредитовывает надежные, финансово устойчивые страховые компании, способные защитить интересы банка и клиента. Для некоторых банков основным критерием отбора страховой компании является способность разместить свободные средства, что тоже характеризует финансовую сторону страховщика.

Немаловажны для банка величина страхового тарифа и качество предоставления страховой услуги. Напомню, что на страховом рынке России работают более 1500 компаний, в Пермском крае за шесть месяцев 2007 года заключили договоры более ста страховщиков. Банк, проведя заранее процедуру аккредитации, рекомендует клиенту застраховать риски в платежеспособной компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru