Определились компании, которые примут участие в конкурсе за право арендовать AirMoldova

Определились компании, которые примут участие в конкурсе за право арендовать AirMoldova

Правительство Молдовы не прекращает искать внешнего инвестора готового взять в долгосрочную аренду AirMoldova. Специально организованная комиссия, которая и должна была найти компании согласные вложиться в проект, определилась с теми, кто будет участвовать в конкурсе.

Так Валерий Лазэр по этому поводу заявил: "Приглашенные компании уже ведут несколько подобных проектов, как в России, так и Европе. В конкурсе так же примет участие и американская компания. Их накопленный опыт в администрировании аэропортов позволяет надеяться, что AirMoldova сможет выйти из кризиса".

"В течение 14 дней соответствующие письма с официальным приглашением принять участие в конкурсе будут оправлены выбранным компаниям. После этого у них останется еще чуть более месяца, чтобы окончательно решить, готовы ли они взять на себя данный проект. В любом случае в конце года у авиакомпании будет новый частный руководитель. Это просто необходимо ведь дальше тянуть нельзя", — подытожил министр экономики.

По планам правительства, выигравшая конкурс компания, получит AirMoldova в аренду на ближайшие 49 лет. За это время в авиакомпанию должны инвестироваться как минимум 230 миллионов евро. На данные деньги будут построены новый терминал, автомобильная парковка, усовершенствуется взлетно-посадочная полоса. Общий объем работ по правилам проекта должны начаться выполняться через год после вступления соглашения в силу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru