Компенсация потерь по причине прошлогодней засухи будет выделена лишь 15 районам

Компенсация потерь по причине прошлогодней засухи будет выделена лишь 15 районам

Как сообщалось ранее, Всемирный банк выделил Молдове финансовую помощь для покрытия убытков фермерских хозяйств по причине прошлогодней засухи. И вот правительство объявило, что лишь 15 районов республики получат денежные компенсации.

По словам министра сельского хозяйства Василия Бумакова, список регионов, которым будет оказана финансовая помощь, была сформирована ВБ без участия правительства. Однако Иван Топал, управляющий хозяйством Тараклийского района, считает, что слова чиновника не соответствуют действительности.

"Все действия правительства по распределению средств, говорят лишь о том, что они исходят из политических мотивов. Ведь международные эксперты назвали именно наш район как самый пострадавший из-за засухи. Население района всегда поддерживает оппозиционные партии и это стало причиной того, что нас не оказалось в списке. Иначе почему наши соседи фермеры из Басарабяска получили финансовую помощь из расчета 200 леев за каждый гектар надела", — заявил Иван Топал.

Напомним, общий фонд финансовой помощи фермерам Молдовы составляет 10 миллионов долларов. Решено, что 1,6 миллионов долларов будет выделено для хозяйств, которые в прошлом году выращивали пшеницу, а 7,4 миллиона будет распределено между фермерствами, выращивавшие кукурузу. Помимо этого 1 миллион долларов из общей суммы компенсации израсходуются на реализацию проекта и информирование населения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru