Молдавские чиновники любят богатые дома

Молдавские чиновники любят богатые дома

Взглянув на предоставленные недавно чиновниками декларации доходов, можно было предположить, что власть имущие живут если и в хороших домах, то далеко не в замках. Как оказывается утверждение ложное, в чем и никто в принципе не сомневался.

Так у Юрия Лянкэ имеется сразу два дома, которые построены на территории одного земельного участка. Жилые строения находятся под круглосуточной охраной. Премьер-министр, заполняя декларацию о доходах, честно упомянул о недвижимости, правда, почему-то оценил их уж очень скромно, всего лишь в 800 тысяч леев. А вот эксперты в области недвижимости считают, что их цена составляет 2,5 миллионов леев.

Валерий Лазэр так же любит просторные жилища и поэтому живет в доме, чья площадь равняется 300 кв. м. Министр экономики по своей профессии по идее должен хорошо разбираться во всем, что касается стоимости, денег и т. д. Однако и он совершил ошибку, указав в декларации, что его дом стоит 2 миллиона леев, когда в действительности же на рынке недвижимости на таком доме будет висеть ценник в 6 миллионов.

Напомним, Юрий Лянкэ при заполнении декларации указал, что за прошлый год смог заработать 400 тысяч леев. Как видим, в Молдове есть граждане, которые умудряются жить в домах, которые стоят миллионы и в то же время в год зарабатывать менее полумиллиона. Осталось только и другим простым людям научиться этому же. Глядишь, никто и жаловаться не будет на то, что их зарплаты не дотягивают до прожиточного минимума.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru