Средняя зарплата минчан за июнь составила $758

Средняя зарплата минчан за июнь составила $758

Заработная плата с учетом средней статистики в месяц у жителей столицы Беларусь за июнь нынешнего года составляет немного свыше шесть с половиной миллионов рублей или в валютном эквиваленте семьсот пятьдесят восемь долларов. Об этом сообщили СМИ в комитете по трудоустройству, занятости и социальной защиты Минского городского исполкома. По предварительным результатам работы за первое полугодие этого года начисленная номинальная заработная плата жителей столицы составляет приблизительно шесть миллионов двести тысяч рублей, что, по сравнению с результатами минувшего года составляет на сорок семь процентов больше.

В среднем за месяц, заработная плата бюджетников за период с января по июнь нынешнего года составляет примерно четыре с половиной миллиона, к тому же, в июне она увеличилась приблизительно до пяти миллионов. Но это соответственно на двадцать восемь и двадцать пять процентов ниже, чем уровень средний уровень заработной платы у минчан.

В среднем, в месяц заработная плата в учреждениях здравоохранения по результатам первого полугодия составляет четыре миллиона четыреста тысяч. А этот показатель примерно на сто тридцать процентов больше, чем за подобный период времени прошлого года, а в области предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг составил приблизительно пять миллионов двести сорок тысяч, как сообщили представители Белорусского телевизионного агентства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru