Родное ценообразование

Родное ценообразование

Посещая различные точки продажи, будь то рынок, торговая палатка или супермаркет, удивляюсь всей политике ценообразования, которую проводят соотечественники. Лежит что-нибудь портящееся из продуктов, но никто и не думает снижать цену. Выжидают до последнего, чтобы почернело и зацвело, покрылось зелёной плесенью и стало биологическим оружием на основе внеземного мутавируса.

Пока вижу, как портятся товары. Про одежду разговор особый. Старые коллекции идут по ценам новых. Ну а на новые накручивается еще 50-100%. Про рыночную одежду, вообще, разговор отдельный. Иногда пыльное однообразие лежит в палатках, настаиваясь, как хорошее вино. Никто не берёт.

В местном супермаркете часто вижу картину продажи по сниженным ценам. Так люди разгребают даже то, что и не планировали брать. Взяли пример у китайцев, делающих на родине низкое качество и продающее такие товары за копейки. Разметают вмиг и на объемах делаются большие деньги.

Без проблем можно купить шкафы купе, обустроить квартиру. Благо, предложений немало в этой сфере.

Немного про рынок. Сидят торгаши и парят людям увядшие продукты, с радостью находящиеся на первых стадиях разложения. Никто не берёт и они цены все-равно не снижают. Лишь изредка кто-нибудь «выбросит» на прилавок порченное за копейки и это раскупают. Что мешает продавцам зелени в сезон консервации скинуть цену на вчерашнее и избавиться от товара за час? Думаю, что кроме национального чувства жадности ничего не мешает.

Правда, откуда людям знать о ценообразовании, чтобы соблюдать логику успешных торгов? С нашим-то образованием, нежеланием учиться и повышать эффективность собственного дела…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru