Снижение цен на Украине

Снижение цен на Украине

Подарок от природы

Это лето особенное. Во-первых, август и сентябрь не такие жаркие, как обычно. Не нужно идти по улице в ожидании теплового удара. Работается и думается прекрасно. Во-вторых, урожайность Украины приятно удивила. Многие овощи и фрукты подешевели в 2-3 раза по сравнению с прошлым годом, когда спекулянты не могли сложить цены картошке и помидорам. Теперь же всё проще и выбор отличный.

Следующее лето может быть жарким. Не всегда же будут такие подарки от природы. Поэтому заправка кондиционеров поможет подготовиться к самой крутой парилке, которую готовит лето. Исправное климатическое оборудование — лучший помощник в это время года.

Спекулянты очень недовольны такими низкими ценами на овощи и фрукты. Читал несколько интервью с аграриями. Одни как обычно плачутся, что нерентабельно, а другие наоборот говорят, что даже при таких ценах есть прибыль. И думаю, что вторые говорят правду, а первые спекулятивно лгут. Какое мне дело от их рентабельности, если в прошло году картошка была чуть ли не золотая? Я понимаю, если повышать цены на 10-20%, но когда просто делают вдвое дороже, то жалости к таким живодерам быть не может.

Похожая ситуация была с заводами. Помните, как несколько лет назад был бум товарки и металлы дико выросли в цене? Украинские предприятия тяжелой промышленности радовались и продавали сверхдорогой металл. Нормально, когда сверхприбыль вкладывается в энергосберегающие системы и всякие проекты экономии, которые помогут предприятию вытянуть себя из болота в кризис. Однако украинцы просто гнали сверхприбыль в оффшоры и никто не думал о будущем, как и всегда. В итоге потом товарка обвалилась и цены на металл стали смешными. Теперь же заводы ноют о том, что электроэнергия и газ дорогие, что нет рентабельности. А кто мешал в славные времена им поставить системы энергосбережения и оптимизировать производство? Так же и с сельским хозяйством. Никто не чешется, пока не станет поздно, а потом шокирующие заявления в эфире и просьбы о помощи.

Недальновидность — худшая из змей бестолковых бизнесменов. Хотя не думаю, что основную часть предпринимателей из Украины можно назвать бизнесменами. Слишком большая честь для бестолковых людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru