Курс гривны до и после выборов

Курс гривны до и после выборов

Стабильная гривна?

«Стабильная гривна» — этот миф создан несколько лет назад. Видимо, после того, как Тимошенко обвалила её с 4,5 до 8 за доллар. После этого данный чудо-термин стал всё чаще употребляться всеми, кто желает пощупать власть. Это круто, когда всё стабильно! Хорошие и плохие приходят и уходят, а деньги остаются. В любом случае, вопрос сохранности своих денег должен быть на первом месте. Распределение рисков всегда актуально. Поэтому стоит использовать калькулятор вкладов, чтобы оптимально распределить свои средства.

Несмотря на то, что правительство обещает удерживать национальную валюту, мы видим её падение. Естественно, это отражается на размерах банковских депозитов. С 12%-го уровня финансовые учреждения подняли ставку до 24%. Вкладывать деньги или нет — решать каждому персонально. Лично я не думаю, что надежность наших банков при 12% и 24% как-то изменилась.

Перед и после выборов, как правило, по стране ходит масса слухов о будущих обвальных процессах. Сейчас можно привязать к политике всё, что захочется. Но еще задолго до выборов курс явно поплыл. Конечно, Нацбанк Украины старается удержать курс, вливая деньги в процесс, однако валюта по-прежнему плавно падает. Некоторые эксперты говорят, что разумнее было бы сделать его равным 12 гривнам к доллару. Но перед выборами такой удар по избирателям власти себе не могут позволить. А вот после, когда всё уляжется, не исключаю, что всех будет ждать сюрприз в виде падения гривны. Но это как вариант развития событий. Ибо никто не способен предсказать динамику валюты с точностью 100%.

На Forex мы каждые трейдерский день видим все эти попытки изобразить из себя прорицателей. Также все видят, что из этого в итоге получается. Поэтому паниковать не следует. Гривна — валюта Украины. Как известно, наша страна может удивить всем, чем угодно и произойти также здесь может, что угодно. И если живете в Украине, то принимайте данный уровень рисков. Однако никто не отменял хеджирование, что на данном уровне означает распределение денег по разным валютам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru