В Канаде нельзя расплачиваться большим количеством мелочи

В Канаде нельзя расплачиваться большим количеством мелочи

У многих людей, ранее не бывавших за океаном, Канада ассоциируется с Америкой. На самом деле это совсем разные страны, их объединяет лишь английский язык, некоторые ценности и необычные законы. Больше всего среди туристов, приехавших в страну Кленового листа, вызывает запрет на использование во время покупки большого количества мелочи. Согласно закону, продавец имеет полное право не отпустить товар клиенту, если тот расплачивается больше чем 50-ю монетами достоинством в 1 цент.

Такой закон распространяется на все провинции и принят он был еще в 1985 году. Примечательно, что официально в документе нет указания по поводу 50-ти монет, там написано лишь «сумма, превышающая разумное количество». Предел установил народ, поэтому если вы целые годы копили монеты, то попытка приобрести товар не увенчается успехом. Кстати, в США такого закона нет, хотя он был бы там очень полезен. Дело в том, что однажды компания Apple выиграла суд у Самсунга. Согласно решению, корейская корпорация обязана была выплатить своим американским конкурентам 1 миллиард долларов. Руководство Самсунга выполнило постановление суда, причем в нетрадиционной форме, выплатив всю сумму монетами.

Среди туристов, которые решили посетит Канаду, наибольшей популярностью пользуются мегаполисы в лице Монреаля и Торонто. Чтобы посмотреть все достопримечательности, придется находить пешком не один десяток километров. Естественно, это может привести к появлению мозолей. Если вы идете по улице и решили вдруг снять пластырь, то на вас положат штраф, так как делать этого в общественных местах нельзя. Также ограничение касается бинтов, за исключением экстренных случаев.

А еще во время прогулки по городу обращайте внимание на содержимое напитков. Продукты, в составе которых есть кофеин, могут иметь только темный цвет. Поэтому если покупаете прозрачную жидкость, то убедитесь в том, что в этом напитке нет тонизирующего вещества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru