Японская йена борется за уровни

Японская йена борется за уровни

Был вне рынка, как писал ранее. Сегодня в обед открыл терминал, чтобы изучить текущую ситуацию. Удивление вызвало серьезное падение Йены. Точнее сказать, не размеры обвала, а динамика. Ведь за последние пару суток мы видели серьезное желание йенобыков сделать японскую валюту еще более дорогой.

Днем 1 сентября сего года они осуществили серьезную попытку добиться своих локальных целей. Однако, четко видим на графике, что биды ниже 84й фигуры по долларйене не дали возможность йене подорожать. Не исключаю, что это были ордера BoJ, вступление в игру которого давно предполагалось. Да и уровень для начала интервенций со стороны официоза был прекрасный. Трейдеры могли бы скачать бизнес-план типографии и растиражировать свою аналитику относительно перспектив йены.

Далее лёгкий флэт и минимумы выше 84й фигуры. Но только сегодня удалось подбросить пару выше 85й фигуры. Сделав 100 пунктов за 15 минут, долларйена реверснула под давлением желающих открыться на выгодных уровнях.

Пока валютная пара держится выше 84й фигуры, подобный откат к низам может быть больше катализатором падения йены и роста пары, нежели сигналом к падению. Ведь уровни для входа в рынок очень интересные.

После ряда неудач в районе 83/84 фигур определенная часть рыночных деятелей засомневалась в перспективах падения. Но нельзя не отметить, что данный уровень великолепно подходит для открытия позиций на покупку пары долларйена. Естественно, со стопами ниже :)

К тому же, сила банка Японии на протяжении последних лет неоспорима, а желание политиков и экономистов страны Восходящего Солнца делать словесные интервенции не вызывает сомнения. Такая у них работа, требующая действий. Им не нужна дорогая йена, поэтому официальные структуры Японии противостоят быкам по йене, которые давно желают пробить 84 и закрепиться ниже. Для них это будет очередная победа, а вот для экономики страны ничего хорошего подобные успехи не сулят. Потом придется покупать лечебные туры в Черногорию, чтобы восстановить силы после такой битвы на рынке Forex.

Думаю, что если сегодня закроются низко и завтра не попытаются подняться выше 85й фигуры, то перспективы повторного теста 84-ки становятся реальнее, чем дождь осенью :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru