Пеня за депозиты в Украине

Пеня за депозиты в Украине

Пеня + депозиты = двойные стандарты?

Не перестает удивлять коварство финансовых структур. Выдача кредитов с блестящими улыбками и коллекторские финалы подобного сотрудничества является нормой отрасли. Двойные стандарты проявляются на каждому шагу и вот сегодня прочитал интересное на эту тему.

В Верховной Раде пытались продвинуть законопроект, которые предусматривает выплату банками пени за задержку возврата депозитов. Согласитесь, что вполне логично и правильно. Когда человек думает, куда выгодно вложить деньги, то он рассматривает лучшие варианты. Естественно, доходность выходит на первое место. Не стоит забывать и про надежность структуры, с которой происходит взаимодействие. Кстати, профессиональная управляющая компания поможет грамотно вести все дела.

Но что же сказало НБУ и прочие банки Украины? Они против такого. То есть, брать пеню с клиента, которые не вовремя выплатил кредит — это нормальное дело. А самим компенсировать неустойку за задержку выплаты по депозиту — это по мнению банков является каким-то чудовищным нарушением. В данный момент делает всё, чтобы не пропустить данный законопроект. Ведь он заставит банки платить больше, чем следует.

Если раньше можно попросту взять и сказать клиенту «Приходите завтра», то теперь придется платить больше. Очень неудобно для банковских владельцев, жаждущих денег. Поэтому и начались разговоры о том, что «такое решение экономически не обосновано» или «стоит пересмотреть определенные аспекты». В общем, клиент всегда лох. Это великое утверждение, которое регулярно доказывают в Украине всем, кто хочет вести дела честно :)

Нет денег у клиента на возврат кредита — банк это не волнует. А если у банка нет денег, то даже НБУ встает на защиту подобной шарашки. Вот и реалии «покращення» и «улучшения бизнес-климата» :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru