Урожайная осень

Урожайная осень

Спекулятивная покупка, поддерживаемая позитивным внутренним фоном и подготовкой к выборам в стране, приносит свои плоды.

Индекс РТС уверенно движется к верхней границе повышательного канала, впереди цель – 2150 пунктов. Цель представляется нам вполне реальной ввиду предвыборной гонки и перетасовки в правительстве, а также ввиду притока ликвидности на российский рынок в начале квартала. Многие бумаги достигли своих среднесрочных пиков.

Например, как акции ОАО НК "ЛУКОЙЛ", превысив значение 2100 рублей, могут скорректироваться внутри падающего канала. Нефтегазовый сектор вообще показывает позитивную динамику, как и предполагалось. Акции ОАО "Сургутнефтегаз" достигли среднесрочного уровня сопротивления 34 рубля за акцию. После прохождения этого сложного уровня цена за акцию может достигнуть 40 рублей.

Также хорошо торгуются акции "Сибнефти", "Татнефти", "Газпрома". Подобный ажиотаж вызван не только высокими ценами на сырье и приближением отопительного сезона, но и достаточно долгой апатией к нефтегазовому сектору среди инвесторов. На внутренней скупке и закрытии шортовых позиций продолжают расти акции ОАО ГМК "Норильский никель", бумага вышла за пределы означенного канала и, получив ускорение, устремилась к 7000 рублей за акцию.

Энергетический сектор в отличие от прошлых периодов постепенно показывает снижение цен в преддверии конвертации акций РАО "ЕЭС России" 26 октября. Акции энергохолдинга постепенно опускаются в боковой канал.

Неплохую динамику также показали акции телекомов, банковский сектор, будучи непрофильным, пока непритягателен для инвесторов.

Да и среди инвесторов пока преобладают спекулянты, которые предпочитают зарабатывать короткие прибыли, а не рисковать долгосрочно в непростое для страны время.

Расстановка сил перед выборами все экзотичнее. Долгие споры о том, каким образом нынешний президент останется у руля, наконец разрешились. Путину предложили возглавить правительство после окончания срока, на что он и согласился. Таким образом, снова были убиты два зайца: во-первых, эффект демократического общества за счет упрочнения парламентской власти, во-вторых – удержание власти в тех же руках. Могу лишь отметить, что для российского человека, пожалуй, это наиболее правильный вариант: уж слишком наш народ не любит коренных перемен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru