Молдавское вино «на грани запрета»

Молдавское вино «на грани запрета»

Роспотребнадзор остановил ввоз в РФ несколько партий молдавского алкоголя. Причина – содержащихся в этой продукции примеси, вредные для организма человека. Об этом заявил на встрече с журналистами глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он также отметил, что сегодня Молдавская республика находится на грани того, что молдавский алкоголь будет запрещен, а также есть шанс, что, «драконовские меры», как их назвал глава российского ведомства, которые были применены в 2015-2016 г., будут применены снова.

Оказалось, что в запрещенных для ввоза партиях алкогольных напитков был обнаружен дибутилфталат, который обычно используется на предприятиях по производству пластиковой продукции, но не допустим для содержания в пищевых продуктах. Предположительно, партии алкоголя из Молдавии долго хранились в таре, которая была изготовлена из пластика.

Вывоз, который главный санитарный врач озвучил на пресс-конференции таков: «Молдова не создала национальную систему контроля качества продукции». И заметил, что если будет задержана аналогичная партия, то тогда, видимо, запрет будет неизбежен.

Пресс-служба Роспотребнадзора уже озвучивала, что нельзя исключать возможность ограничений на поставки Алкоголя из этой страны.

Справка

Более 28 400 л продукции, которая содержит алкоголь и поступила в последнее время в РФ из Молдовы, «не соответствует требованиям безопасности».

Однако Минсельхоз Молдовы заинтересован в торговом сотрудничестве с Россией, так Василий Бумаков, глава молдавского ведомства, сказал, что ведомство готово выполнить требования россиян и далее продолжать экспорт алкоголя к нам в страну. Ожидается приезд Василия Бумакова в Россию для решения проблемы, которые возникли с поставками молдавского вина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru