Золотовалютные резервы Беларуси

Золотовалютные резервы Беларуси

Ложь на государственном уровне серьезно ударила по карманам жителей страны. А весь мир увидел то, как коммунистический Лукашенко «справляется» с ситуацией. В его арсенале лишь угрозы, увольнения и громкие фразы. Только Беларусь это не спасло. Вначале обвалили рубль, подняли цены, а теперь мы слышим от председателя Нацбанка Беларуси, что золотовалютных резервов едва ли хватит надолго.

Вообще, страна 21 века должна делать упор на экономику, частный бизнес и не заниматься пропагандой коллективных «религий» и колхозов. Теперь уже все знают где купить б у трубы, поэтому любые строительные мероприятия проходят без трудностей.

Также Ермакова подчеркнула, что причиной снижения золотовалютных резервов Беларуси стал высокий спрос на иностранную валюту. А что же они все хотели? Кидать народ, лгать насчет курса рубля, а потом не получить обратку?

Международные стандарты требуют, чтобы у страны было 12 000 000 000 – 15 000 000 000 долларов, как трехмесячный запас импорта.

Каковы будут итоги такого процесса? Я не хочу здесь делать прогнозы, ибо они слишком печальны. Однако такое резкое сокращение золотовалютных резервов ни может не беспокоить людей.

Слишком долго пытались скрыть серьезный внутренний кризис. Потом накручивали тему с дефицитом валюты. Естественно, создали панику среди населения, которое еще со времен развала СССР приучено бросаться в обменные пункты с целью закупки более надежных валют. И правительство не дало нормально закупиться. Тем самым создали еще большую панику. А это еще сильнее надавило на курс белорусского рубля.

Не припомню, чтобы в Европе или в Северной Америке люди стояли в обменники и не имели возможность купить другую валюту во время падения национальной. А ведь доллар и евро серьезно «ходили» в последние 5-6 лет.

Зато в Беларуси, на Украине и в России шоковая терапия очень популярна еще со времен Павлова :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru