Бастовать – не воевать

Бастовать – не воевать.

В начале финансового кризиса мир увидел в действии механизм автокоррекции мировой экономики. Во всей красе увидел. Причем, такие страны, как Южная Корея только выиграли от слабости других государств. Это обусловлено структурой их экономики и отношению к кредитованию, особенно жилищному. Не секрет, что кредит под залог недвижимости помогает получить деньги на свои нужды. Поможет, и бизнесу, и частным планам.

Греция показала то, как именно не следует поступать. С одной стороны глупое правительство решило компенсировать свои ошибки давлением на людей. А когда пояса было не на чем затягивать потуже, то люди вышли на улицу. Такой шаг стал очередным ударом по и без того слабой экономике. Сильная централизация и коррупция показали, что бывает со страной, которая в Евросоюзе лишь портит атмосферу, поглощая миллиарды евро.

Думаю, что неготовая Украина, если бы её взяли в Евросоюз, исполнила бы подобный реверанс. Правда, может бы не так сильно и часто бастовали из-за своей терпимости, но дали бы всем уроки коррупции и растягивания общественных денег. В итоге бы вылетели с треском. Поэтому и хорошо, что не берут в Евросоюз. Мы не Румыния с энергоресурсами, которые поважнее коррупционных процессов, поэтому предложить нечего. Может и к лучшему.

Испания тоже решила бастовать. А ведь это уже не такое пустое место, как Греция. К слову, последняя использовала данные ей деньги, приняла пакет мер и ВВП возрос. Если так пойдет и дальше, то шансы на восстановление экономики увеличиваются.

И проблемы не только у Испании и Греции. Еще есть Португалия и Бельгия. Наиболее озвученные трудности. Другие же государства Евросоюза тоже ощущают последствия кризиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru