США. Хроника дефолта.

США. Хроника дефолта.

В первой и второй частях повествования о дефолте США я затронул причины и сопутствующие факты возможного кризиса. Теперь же стоит коснуться единства республиканцев.

Вчера многие слышали новость о том, дескать, договорились и уже проблема почти решена, а потом голосование. Итогом стали 50 голосов ЗА и 49 ПРОТИВ, а нужно ЗА на 10 больше. Почему же «почти договорились», но голосование было провалено? Дело в «чайной партии», группе республиканцев-консерваторов, известных своими популистскими взглядами и методами. Им лучше удар по стране и вид крови Обамы, чем компромиссы и будущее.

В наше время у многих людей свой бизнес, свои интересы и взгляды. Это хорошо, однако не стоит забывать и о безопасности страны. А «Чайная партия» забыла об этом. Не зря политолог Мартин Фрост сравнил таких ярых республиканцев с талибами, которые не идут на уступки, не оценивают опыт прошлых лет и славятся своей глупой упёртостью.

Похоже на Тимошенко :)

И вроде главная часть республиканцев за принятия компромиссного решения, и всё готовы идти навстречу в решении проблемы, а голосование дало негативный итог. Некоторые политологи утверждают, что республиканская верхушка ведет двойную игру: они идут на компромисс, но при этом поддерживают «чайную партию». Весьма грязная игра, при учете, что благосостояние всей страны стоит на кону.

Было предложение от республиканца Джона Бейнера реализовать план, который будет выгоден всем. Однако Обама не согласился с таким решением, а «чайная партия» настояла на пересмотре ряда позиций, которые полностью убили перспективы плана.

После такого манёвра, Ненси Пэлоси, которая является лидером демократов в палате представителей, заявила, что Бейнер «перешел на сторону тьмы». Видимо, «Звездные войны» актуальны даже в политических играх американских кошельков.

Интересно, но план Бейнера был с подвохом. Это частичное повышение планки госдолга и оттяжка решения проблемы на предвыборные дебаты. Понятное дело, что Обама сразу отказался от такого «подарка», который бы подбросил дров в и без того жаркие предвыборные месяцы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru