Кризис добрался и до Нью-Йорка

Кризис добрался и до Нью-Йорка

Несмотря на то, что доллар в мире сохраняет свои позиции и никак не хочет ни падать, ни тем более – обваливаться, США тоже лихорадит, и всё в славной Америке не так безоблачно, как может многим показаться на первый взгляд.

Последние данные Бюро переписи населения в США говорят о том, что на в стране в настоящее время идёт сильнейшая за последние пятьдесят лет миграция. Экономический кризис вынуждает людей оставлять родные города и уезжать в поисках работы, нового дома и более счастливой жизни за сотни километров.

В этом отношении самым неудачным городом аналитики называют Нью-Йорк. Отсюда в первой половине 2011 года уехало около 130 тысяч жителей. Среди главных причин миграции называют высокие налоги, бюрократию и слишком дорогую недвижимость. Так что не только россиянам надоели разного рода налоговые вопросы, выписки из ЕГРЮЛ, налоговые справки и прочее.

Правда, население Нью-Йорка растёт. За счёт чего, точнее? кого? Исключительно за счёт новых иммигрантов, которые готовы идти на любую тяжёлую, низкооплачиваемую работу – лишь бы остаться, зацепиться, как говорится, в стране.

Кстати, похожая ситуация знакома и другим американским мегаполисам – таким, как Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско или Чикаго. Люди, прожившие в этих городах 15-20 лет, уезжают по нескольким основным причинам: они или потеряли дом, или остались без работы, или обанкротились.

Эксперты в один голос утверждают, что большие города совершенно непривлекательны для представителей среднего класса, то есть для семей, которые тяжело работают. Дело в том, что эта категория граждан на претендует на разного рода социальные льготы и налоговые послабления.

Многие уезжают из Нью-Йорка и других мегаполисов, чтобы сохранить свои сбережения. В глубинке заработанных им денег хватит не на полтора-два года, а на лет 5-7. Эти люди намерены просто-напросто переждать экономический кризис и для этого готовы лишиться привычных благ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru