Bank of America выплатит властям США 6 миллиардов долларов

Bank of America выплатит властям США 6 миллиардов долларов

В США продолжает бушевать волна крупных судебных разбирательств по поводу продажи финансово-кредитными учреждениями неликвидных ипотечных ценных бумаг в 2015-2016 годах. В последний раз в объектив Фемиды попал финансовый гигант США Bank of America. 21 октября стало известно, что Bank of America должен выплатить властям США не менее 6 миллиардов долларов для урегулирования всех гражданских исков. Стоит отметить, что Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA), публично заявило, что в разгар кризиса Bank of America продал значительное количество ипотечных сертификатов двум квазигосурственным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae, что привело к усугублению финансовой ситуации.

В частности, убытки государства от незаконной деятельности Bank of America и ещё 17 финансово-кредитных учреждений составили 200 миллиардов долларов. При этом 25% этой суммы сформированы исключительно деятельностью Bank of America. Это связано с тем, что в судебные разбирательства была вовлечена и ипотечная компания, принадлежащая банку, Countrywide Financial Corp.

Известно, что ранее цепочка судебных разбирательств затронула другую крупную финансовую компанию США – банк JP Morgan, который уже выплатил FHFA порядка 4 миллиардов долларов в целях урегулирования претензий. И это не предел, поскольку на сегодняшний день был выявлен целый ряд иных нарушений JP Morgan, которые могут обойтись ему по меньшей мере в 9 миллиардов долларов. Летом прошлого года свои нарушения покрыл существенным штрафом швейцарский банк UBS, чьи выплаты суммарно составили 885 миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru