Во Франции выросла заработная плата

Во Франции выросла заработная плата

По сравнению с прошлым годом, согласно исследованию АТЭС, во Франции наблюдается рост средней заработной платы. Так, за истекший период средний годовой доход служащих составил 54 800 евро против 54 100 евро в прошлом году. В отчете АТЭС отмечается также, что рост заработной платы напрямую связан с размером бизнеса.

Так в компаниях, имеющих менее 20 сотрудников, средний валовой годовой доход составил 42 000 евро, в то время в структурах, где трудятся тысяча и более сотрудников он равняется 50 000 евро. Также в крупных компаниях лучше налажены обучение по охране труда и правовая защита, а также сотрудники этих компаний получают различные бонусы и льготы, которые в большинстве случаев достигают 1500 евро ежемесячно.

Также в отчете говорится, что лучших показателей добились компании, у руля которых молодые руководители, так как они более мобильны и не боятся применять инновационные технологии. Если обратиться к цифрам, то прирост заработной платы наблюдался у 58 процентов компаний, руководители которых не достигли 30 лет, тогда как у «ветеранов» (старше 50 лет) такой прирост был всего у 32 процентов.

Также замечено, что не все отрасли приспособились к работе в условиях кризиса. Лучше всего дела обстоят в химической промышленности, энерго - и водоснабжении, телекоммуникации и фармацевтике, а также традиционно в компаниях, связанных с продовольствием. И все же не все так радужно.

Уровень безработицы в этот кризисный период остается большим. Многие квалифицированные служащие и рабочие вынуждены довольствоваться пособием по безработице. И не у всех в ближайшем будущем появится возможность найти достойную работу. Хотя у них появится надежда сделать это уже в следующем году, ведь 49 процентов компаний планируют расширять свою деятельность и, как следствие, увеличить количество рабочих мест.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru